みらいのかけら
『handmade』って楽しいね♪ さて、今日は何を作ろうかな? 天気がいい日にはパンやお菓子  子供が寝たらミシンでちくちく… 『+かけら F*+』の記録です
○o mikuru*出没情報 o○
ハンドメイドはしばらくオーダーのみでイベント参加はないです
アイラッシュデザイン・カイロプラクテック自宅サロン目指して奮闘中^^
専用ブログ開設しました→+かけら+
カメさんペースですがまた遊びに来ていただけると嬉しいです^^
計:
今:
05 | 2018/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
PROFILE
  • mikuru*

  • 2006年9月にちくちくスタート
    今年の目標は
    『お洋服作り』です
    色々挑戦していけたらいいなぁ

    只今ミシンと仲良くなる為
    まつげエクステでキレイになる為
    カイロプラクティックで健康になる為
    じっくりゆっくりと修行中v

    委託先決定しました♪
    『knoll』お休み中
    ハンドメイドサークル
    witchcraft
    に参加しています
    密かな目標は
    ○oちいさなお店o○
    でっかい野望は叶う???

    気軽にコメント待ってま~す


    当ブログに不適切なコメント
    TBは管理人の判断により
    削除させて頂きます
りょう☆
しょう☆
YUKI

LINKS
作品のお問合せなど
メッセージはこちらから
SEARCH




スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
バレンタイン チョコ
070214_1.jpg

ピントがずれてます…

今日はバレンタイン
りょう☆のおやつはこれです
『ママにひとつ頂戴?』
と言ってみても即答で
『いや~』
断られました
おいしいものはいつもくれないので気に入ってくれたんだなぁ~
っと一安心
やわらかいし、食べやすかったかな?

簡単レシピ



チョコレート……………50㌘
生クリーム or 牛乳…25cc
ココア……………………適量


①チョコレートを細かく刻む
②耐熱容器に①と生クリームを入れる
③レンジ(200w)で様子を見つつ『チン!』
④まぜまぜ…つやが出たら冷蔵庫でちょっと冷やし固める
⑤お好きな型にしてココアをまぶしたら出来上がり
 【ラップに包み四角にして後で切っても本格的
 【型で抜いてもいいかも…】 
スポンサーサイト

【2007/02/14 16:18】 おやつ | TRACKBACK(0) | COMMENT(2)
このページの先頭へ
<<バレンタイン チョコ NO.2 | BLOG TOP | スティックパン>>
この記事に対するコメント
こんにちは。
履歴からやってきましたNaturalと申します☆

素敵なブログですね+ヽ(´∀`。)ノ
おいしそう・・
また遊びにきます☆
【2007/02/14 20:19】 URL | *nao* #- [ 編集 ]
Naturalさんへ
はじめまして~
遊びに来てくださってありがとうございます
素敵だなんて嬉しいお言葉まで…
おいしかったかどうかは息子のみぞ知る…
つまみぐい…じゃなくて、味見しとくんだったな~
【2007/02/14 22:15】 URL | mikuru* #- [ 編集 ]
このページの先頭へ
この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

このページの先頭へ
| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL▼
⇒ http://mirainokakera.blog17.fc2.com/tb.php/34-93445e67


このページの先頭へ
RECENT ENTRIES
CATEGORY
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
こちらもどうぞ!

 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。